Российское общество дружбы с Кубой

Официальный сайт

Межрегиональной общественной организации "Общество дружбы с Кубой"

Российское общество дружбы с Кубой
Главная РОДК ICAP Полезная информация 5 героев Контактная информация

Последние новости

  • 08 августа 2016 г//С Днем рождения, генерал лейтенант Куренной И.И. Наши искренние поздравления!. Подробнее
  • 30 апреля 2014 г//Уважаемые соратники! Российское Общество Дружбы с Кубой искренне поздравляет вас с большим событием, с праздником Победы!. Подробнее
  • 30 апреля 2014 г//Дорогие участники и соратники Российского Общества Дружбы с Кубой! Искренне поздравляем вас с весенним праздником Мира и Труда!. Подробнее
Архив материалов

5 героев. Российское движение требует свободы для Пятерки

Российское движение «Венсеремос» сегодня вновь потребовало освободить четырех кубинских антитеррористов, несправедливо заключенных в США, и позволить вернуться на остров Рене Гонсалесу, вынужденному оставаться там по исполнении срока приговора

Указывает, что в канун 53-ей годовщины принятия Декларации ООН по правам человека, члены организации требуют освобождения Герардо Эрнандеса, Рамона Лабаньино, Фернандо Гонсалеса и Антонио Герреро, и возвращения на остров Рене Гонсалеса.

После отбытия строгого наказания, Рене Гонсалес должен оставаться еще три года на территории США, в положении условного освобождения, без права покинуть северную страну.

«Осуждая членов кубинской Пятерки, было известно, что эти патриоты не имели никакого намерения нанести вред национальной безопасности США», говорится в письме, посланном сегодня в посольство США в этой европейской стране.

В письме отмечается, что Герардо, Антонио, Фернандо, Рамон и Рене пытались обнаружить и оповестить свою страну о подготовке с территории США террористических действий со стороны кубинских ультраправых в штате Флорида.

Деятельность Пятерки являлась не только намерением отстоять свою Родину, но и внести вклад в борьбу с терроризмом на мировом уровне.

С другой стороны, американская политика продолжает поддерживать экономическую, торговую и финансовую блокаду против острова, несмотря на на протест против такого поведения со стороны подавляющего большинства международного сообщества, говорится в письме.

«Российское движение «Венсеремос» требует немедленного возвращения на Кубу Рене и освобождения остальных четырех героев, а также положить конец экономической блокаде, установленной Вашингтоном в отношении острова», написано в тексте сообщения.

Кроме того, ниже помещено требование провести суд над террористом Луисом Посадой Каррилесом, виновником взрыва у берегов Барбадоса гражданского авиалайнера компании «Кубана» в октябре 1976 года, с 73 пассажирами на борту.



Назад

Материалы для размышления

Размышления товарища Фиделя Кастро

Размышления товарища Фиделя Кастро

67-Я Годовщина Победы Над Нацифашизмом

Ни одно политическое событие не может рассматриваться вне контекста эпохи и обстоятельств, при которых оно произошло. Ни одному человеку не ведома даже сотая доля поразительной истории человечества, и, тем не менее, благодаря ей нам известно о событиях, выходящих за пределы всего вообразимого.. Подробнее

Архив материалов

Кубинский институт дружбы с народами (ICAP)

Кубинский институт дружбы с народамиКубинский институт дружбы с народами (ИКАП) имеет удовольствие пригласить Вас принять участие в Бригаде по борьбе с информационным терроризмом с 15 по 28 ноября 2010 года. Подробнее
Сопровождение проекта - Группа Компаний "Совет-Консалтинг", © 2009-2010
Разработка и поддержка сайта - Сокол
Тел.: (495)510-09-95, (495)776-14-79
Факс: (495)941-91-80
E-mail: genomen@mail.ru