Российское общество дружбы с Кубой

Официальный сайт

Межрегиональной общественной организации "Общество дружбы с Кубой"

Российское общество дружбы с Кубой
Главная РОДК ICAP Полезная информация 5 героев Контактная информация

Последние новости

  • 08 августа 2016 г//С Днем рождения, генерал лейтенант Куренной И.И. Наши искренние поздравления!. Подробнее
  • 30 апреля 2014 г//Уважаемые соратники! Российское Общество Дружбы с Кубой искренне поздравляет вас с большим событием, с праздником Победы!. Подробнее
  • 30 апреля 2014 г//Дорогие участники и соратники Российского Общества Дружбы с Кубой! Искренне поздравляем вас с весенним праздником Мира и Труда!. Подробнее
Архив материалов

5 героев. Рене Гонсалес Сехверерт

Рене Гонсалес Сехверерт

Рене Гонсалес Сехверерт родился в Чикаго, Соединенных Штатах, 13 августа 1956 года в кубинской семье рабочего происхождения, которая эмигрировала в Соединенные Штаты.

Его отец, Кандидо Рене Гонсалес Кастильо, был рабочим черной металлургии в Индиане, Соединенных Штатах, в то время как его мать, Ирма Теодора Сехверерт Милехан, занималась домашней работой.

2 октября 1961 года его родители, которые из Соединенных Штатов поддерживали движение 26 июля в борьбе за триумф Кубинской Революции, решают вернуться и окончательно обосноваться на Кубе в сопровождении своих двоих детей, и сразу же вливаются в дело Революции.

Рене начинает обучение в младших классах в качестве стипендиата в школе имени «Хосе Марти», которая находится в муниципалитете Санта Мария дель Мар, с удовлетворительными результатами.

С младшего возраста ему нравилось разбирать и собирать поломанные игрушки, поэтому в дальнейшем он испытывал склонность к механике, и в то же время проявлял твердый характер, но с благородными чувствами.

Его желание быть противовоздушным артиллеристом, как его отца – народный милиционер, приводит его к поступлению в военную специальную школу имени «Камило Сьенфуэгос» в Баракоа, из которой он уходит в десятом классе по проблемам со здоровьем, которые отразились на его успехах в школе.

В 1970 году, ряды Союза Молодых Коммунистов Кубы ( UJC ) принимают Рене, за его активное участие в военных, спортивных и других действиях политического характера.

В 1972 году он переводится в среднюю базовую школу имени «Комбатьентес де Америка» в муниципалитете Серро, и в 1973 году, во втором наборе, поступает в педагогический отряд имени «Мануэль Аскунсе Доменеч», где занимается на специальном курсе, как рабочий. В 1973-1974 годах начинает обучение в средней базовой сельской школе имени «Социалистическая Республика Румынии» в Алькисаре.

В 1974 году, находясь на положении иностранца и имея возможность избежать своих патриотических обязанностей, добровольно поступает на общую военную службу в военную часть 3075, где проходит курс управления танками.

В начале 1977 года, после окончания военной службы, ему предложили выполнить интернациональный долг в Народной Республике Ангола, и он согласился, для чего прошел курс управления танками T -34. Во время выполнения миссии он был назначен руководителем совета преподавателей, которые вели занятия с солдатами и офицерами для повышения их культурного уровня.

Он был секретарем комитета UJC , обучался на курсах руководителей молодежи и на курсах саперов, которые он закончил с отличными результатами.

В марте 1979 года он заканчивает выполнение миссии интернационального долга с медалью «Воин-Интернационалист».

В 1979 – 1982 годах он занимается в школе авиации имени «Карлос Ульоа» в Сан Хулиане, провинция Пинар дель Рио, и получает специальность пилота.

В 1982 году Общество Патриотического Военного Образования ( SEPMI ) принимает его как работника и поручает ему задачу готовить пилотов для Вооруженных Революционных Сил.

В данной организации он занимает должность инструктора по полетам и руководителя базового комитета UJC до 1985 года, в котором его назначают начальником эскадрильи военной базы в Сан Николас де Барии, и начальником отдела спортивной аэронавтики.

В 1990 году он становится членом Коммунистической Партии Кубы. И в конце этого года он уезжает в Соединенные Штаты.

В Майями он получает допуск в различные контрреволюционные организации, которые используют американскую территорию для организации и осуществления террористических действий и постоянных провокаций против Кубы с предлогом развязать военный конфликт между Кубой и Соединенными Штатами.

Его жизнь в этой стране развивалась в условиях строгости и самопожертвования, имея единственным источником доходов работу инструктора пилотов.

Рене выполняет миссии контроля и получения информации о действиях различных главарей и членов различных контрреволюционных организаций, находящихся во Флориде, США.

Его жена, Ольга Салануэва Аранго, является членом Коммунистической Партии с 1990 года и имеет образование индустриальной инженерии. Она начала работать в 1977 году на предприятии Тенерияс-Гавана, вначале бухгалтером, а затем инженером.

В 1997 году Ольга едет в Соединенные Штаты к своему мужу в сопровождении старшей дочери, Ирмы Гонсалес Салануэва.

Позднее, в 1998 году, за несколько месяцев до его задержания, на американской территории рождается в этой отважной семье самая младшая дочь, Иветте Гонсалес Салануэва.

За его деятельность против террористов, ФБР задерживает его 12-ого сентября 1998 г. А 14 - ого декабря 2001 г. суд города Майями приговорил Рене Гонсалес Сехверерта к 15 лет лишения свободы.

Сразу же после ареста Рене и остальных кубинских патриотов начался процесс угроз и всевозможного шантажа, направленного на Ольгу и ее дочерей, использовалось психологическое и экономическое давление с целью предательства своего мужа, своей родины и своих революционных убеждений.

Начиная с этого момента, лишения и угрозы личной безопасности Рене и членам его семьи открыто возросли.

Несмотря на эти обстоятельства, Ольга решила остаться в Соединенных Штатах, и играет важную роль для связи между кубинскими патриотами и их родиной, а также является моральной поддержкой. Все пятеро кубинцев видели в ней прообраз Марианы Грахалес, кубинской патриоткой, непреклонной и вызывающей.

Целью последней попытки сделать бесчестное и унизительное предложение со стороны бессильного и болезненного врага, было сломать дух Рене.

Ответ супругов не заставил себя ждать, и в результате Ольга испытала на собственной шкуре самое несправедливое из задержаний, находясь в тюрьме INS в Соединенных Штатах на протяжении трех месяцев – время, за которое не смогли сломить ни на каплю ее непокорный характер.

В конце 2000 года, Ольга Салануэва Аранго, была депортирована на Кубу, объединившись со своими двумя дочерьми.

По возвращении из Соединенных Штатов, старшая дочь Ирмита продолжила свои занятия, вначале в школе имени «Республика Панама», а в настоящее время – в школе имени «Рауль Сеперо Бонилья».

Мать Рене, Ирма Сехверерт Милехан, присоединяется к революционным действиям в Соединенных Штатах, куда она эмигрирует в сопровождении своих родителей.

После возвращения на Кубу, она снова вливается в дело Революции, является выдающейся активисткой в общественных организациях и состоит в Коммунистической партии Кубы.

Его отец, Кандидо Гонсалес Кастильо, вернулся на Кубу в 1961 году и принимал непосредственное участие в революционных действиях, во всеобщих народных мобилизациях и в народном сборе сахарного тростника.

Рене пользуется большим уважением и симпатией среди своих четырех братьев и сестер – Роберто, Ивана, Дайяны и Алины.

На Кубе был издан его дневник судебного процесса, являющий собой разоблачение неточностей и ошибок, допущенных на судебном процессе, которому подверглись он и его четверо товарищей по делу.

29 декабря 2001 года Кубинский Парламент присвоил ему почетное звание «Героя Республики Куба».

По материалам http://www.five.in.ua



Назад

Материалы для размышления

Размышления товарища Фиделя Кастро

Размышления товарища Фиделя Кастро

67-Я Годовщина Победы Над Нацифашизмом

Ни одно политическое событие не может рассматриваться вне контекста эпохи и обстоятельств, при которых оно произошло. Ни одному человеку не ведома даже сотая доля поразительной истории человечества, и, тем не менее, благодаря ей нам известно о событиях, выходящих за пределы всего вообразимого.. Подробнее

Архив материалов

Кубинский институт дружбы с народами (ICAP)

Кубинский институт дружбы с народамиКубинский институт дружбы с народами (ИКАП) имеет удовольствие пригласить Вас принять участие в Бригаде по борьбе с информационным терроризмом с 15 по 28 ноября 2010 года. Подробнее
Сопровождение проекта - Группа Компаний "Совет-Консалтинг", © 2009-2010
Разработка и поддержка сайта - Сокол
Тел.: (495)510-09-95, (495)776-14-79
Факс: (495)941-91-80
E-mail: genomen@mail.ru