Российское общество дружбы с Кубой

Официальный сайт

Межрегиональной общественной организации "Общество дружбы с Кубой"

Российское общество дружбы с Кубой
Главная РОДК ICAP Полезная информация 5 героев Контактная информация

Последние новости

  • 08 августа 2016 г//С Днем рождения, генерал лейтенант Куренной И.И. Наши искренние поздравления!. Подробнее
  • 30 апреля 2014 г//Уважаемые соратники! Российское Общество Дружбы с Кубой искренне поздравляет вас с большим событием, с праздником Победы!. Подробнее
  • 30 апреля 2014 г//Дорогие участники и соратники Российского Общества Дружбы с Кубой! Искренне поздравляем вас с весенним праздником Мира и Труда!. Подробнее
Архив материалов

5 героев. Фернандо Гонсалес Льорт

Фернандо Гонсалес Льорт

Фернандо Гонсалес Льорт родился в городе Гаване 18 августа 1963 года в семье рабочих, его родители Магали Льорт Руис и Фернандо Рафаэля Гонсалеса Киньонеса. В 1968 году он начинает занятия с первого по четвертый класс в начальной школе «Мартирес Латиноамериканос», затем пятый и шестой класс занимается в школе «Во Ти Тан», обе школы находятся в городе Гаване.

С очень раннего возраста он отмечался серьезностью и усердием в занятиях, достигая в учебе хороших результатов. В 1973 году начинает обучение в средней базовой школе имени «Хосе Марти» в Сан Антонио де лос Баньос. На этом этапе он вступает в Федерации студентов среднего образования ( FEEM ), занимает в классе различные должности.

В 1978 и 1981 годах занимается в школе имени «Хосе Карлос Мариатеги», на острове Молодежи и был одним из трех лучших выпускников курса.

В 1981 году как итог своей возрастающей студенческой и политической траектории, он вступает в ряды Союза Молодых Коммунистов Кубы ( UJC ). С 1981 по 1987 год занимается в Высшем Институте Международных Отношений имени «Рауль Роа Гарсия», занимает различные должности в Федерации университетских студентов ( FEU ) и UJC , где формируется как образцовый студенческий руководитель, с примерным поведением и получает Золотой Диплом.

Во время университетских занятий выделяется также в создании культурных мероприятий, активно принимает участие в фестивалях театра учебного заведения.

В 1987 и 1989 годы, выполняет интернациональную миссию в Народной Республике Ангола в танковой бригаде. В конце миссии ему были присвоены медали «Воин интернационалист» второго класса и «За победу Куба - Народная Республика Ангола», стойко вынося военную суровость.

Как итог этой траектории, в 1988 году он становится членом Коммунистической Партии Кубы.

По мере возрастания террористических и провокационных действий, происходящих в 90-х годах, Фернандо выполняет миссии контроля и получения информации о действиях различных главарей и членов различных контрреволюционных организаций, находящихся во Флориде, США.

За его деятельность против террористов, ФБР задерживает его 12-ого сентября 1998 г. А 18 - ого декабря 2001 г. несправедливый суд города Майями приговорил Фернандо Гонсалеса Льорта 19 лет лишения свободы.

Он всегда отличался зрелостью, чувством ответственности и точностью в выполнении поставленных ему задач.

Его мать – безупречная революционерка с широкой трудовой траекторией, состоящая в Отделе Контроля за Безопасностью Национального Банка Кубы и сейчас работает в головном предприятии компании UNECA , специалистом по финансам, выделяясь высоким профессиональным уровнем, требовательностью, трудовой и человеческой этикой и бережным отношением к ресурсам. Свою жизнь посвятила революционному формированию Фернандо, с энтузиазмом стимулируя его интернациональные, патриотические и гуманные идеи.

Она занимала различные должности в общественных организациях, состоит в ряды народной милиции со времен Октябрьского кризиса до настоящего времени. Сейчас она входит в состав Бригад Производства и Защиты муниципалитета 10-ого Октября.

Во время пребывания ее сына в Соединенных Штатах, включая время его задержания, Магали держалась стойко, благоразумно, говорила, что она гордилась принципиальным поведением Фернандо в тюрьме.

Его отец работал в сфере образования в городе Гавана, а с 1997 года проживает в Испании.

У Фернандо Гонсалеса Льорта две сестры. Марта Гонсалест Льорт, имеет высшее экономическое образование. Она работала в Финансовом Отделе Фабрики Молодежной Одежды Легкой Промышленности и в настоящее время является администратором фирмы CINCOPEX . Состоит в общественных организациях, замужем, имеет дочь.

Лурдес Гонсалес Льорт, закончила высшее математическое образование педагогического института «Энрике Хосе Варона», работала преподавателем математики и физики в спортивной и городских школах. В настоящее время работает в Министерстве Легкой Промышленности. Она замужем и состоит в общественных организациях

Его жену зовут Роза Аврора Фрейханес Кока, она имеет среднее техническое экономическое образование. С 1997 года работает специалистом в финансовом отделении компании COPEXTEL .

Состоит в общественных организациях, и недавно начала процесс для поступления в Коммунистическую партию.

29 декабря 2001 года Кубинский Парламент присвоил ему почетное звание «Героя Республики Куба».

По материалам http://www.five.in.ua



Назад

Материалы для размышления

Размышления товарища Фиделя Кастро

Размышления товарища Фиделя Кастро

67-Я Годовщина Победы Над Нацифашизмом

Ни одно политическое событие не может рассматриваться вне контекста эпохи и обстоятельств, при которых оно произошло. Ни одному человеку не ведома даже сотая доля поразительной истории человечества, и, тем не менее, благодаря ей нам известно о событиях, выходящих за пределы всего вообразимого.. Подробнее

Архив материалов

Кубинский институт дружбы с народами (ICAP)

Кубинский институт дружбы с народамиКубинский институт дружбы с народами (ИКАП) имеет удовольствие пригласить Вас принять участие в Бригаде по борьбе с информационным терроризмом с 15 по 28 ноября 2010 года. Подробнее
Сопровождение проекта - Группа Компаний "Совет-Консалтинг", © 2009-2010
Разработка и поддержка сайта - Сокол
Тел.: (495)510-09-95, (495)776-14-79
Факс: (495)941-91-80
E-mail: genomen@mail.ru