Российское общество дружбы с Кубой

Официальный сайт

Межрегиональной общественной организации "Общество дружбы с Кубой"

Российское общество дружбы с Кубой
Главная РОДК ICAP Полезная информация 5 героев Контактная информация

Последние новости

  • 08 августа 2016 г//С Днем рождения, генерал лейтенант Куренной И.И. Наши искренние поздравления!. Подробнее
  • 30 апреля 2014 г//Уважаемые соратники! Российское Общество Дружбы с Кубой искренне поздравляет вас с большим событием, с праздником Победы!. Подробнее
  • 30 апреля 2014 г//Дорогие участники и соратники Российского Общества Дружбы с Кубой! Искренне поздравляем вас с весенним праздником Мира и Труда!. Подробнее
Архив материалов

5 героев. Рамон Лабаньино Саласар

Рамон Лабаньино Саласар

Рамон Лабаньино Саласар родился 9 июня 1963 года в бедной семье крестьянского происхождения в муниципалитете Марианао города Гаваны. Родители - Нереида Саласар Вердуй, уже умершей, и Ольмес Лабаньино Кастильо.

Обучение в младших классах он проходит в школе имени «Аристидес Вьера», в муниципалитете Ла Лиса, выполняет общественную деятельность в качестве руководителя группы, руководителя класса и наставника по различным предметам.

В 1973 - 1976 годах занимается в средней базовой школе имени «Освальдо Рафаэль Санчес», в муниципалитете Ла Лиса, выполняет общественную деятельность, как руководитель группы и школы по спортивной и культурно - массрвой работе, и является наставником по различным предметам.

Доуниверситетские занятия он проводит с 1976 по 1979 год, в школе имени «Манолито Агилар» в муниципалитете Марианао, где занимает различные должности в школьных сельскохозяйственных работах и получает грамоты как лучший и передовой ученик за хорошие результаты в учебе и активной политической жизни.

В 1980 - 1986 годах занимается в Гаванском Университете по специальности «экономика» и заканчивает учебу с Золотым Дипломом. Здесь он отличился в спортивной деятельности, принимал участие во всех Карибских играх и некоторых играх Отважных. В то же время он остается лучшим студентом на военной кафедре на протяжении пяти лет учебы.

Вступает в ряды Союза Молодых Коммунистов Кубы в 1987 году а затем, в 1991 году, становится членом Коммунистической Партии Кубы.

В июне 1990 года вступает в брак со своей женой, Элизабет Пальмейро Касадо, с кем имеет двух дочерей, Лаура Лабаньино Пальмейро, 8 лет, и Лизбет Лабаньино Пальмейро, 4 лет. От предыдущего брака у него есть дочь 13 лет, ее зовут Айли Лабаньино Кардосо.

Несмотря на свое длительное отсутствие в связи с выездом из страны, он уделял много внимания своим дочерям, выражая всегда большую к ним любовь и проявляя заботу об их развитии и воспитании.

В связи с выполнением миссий за границей, он не мог разделить со своей женой ни моменты беременности, ни рождение своих младших дочерей.

В начале девяностых годов он выполняет миссию в Соединенных Штатах, беря на себя важные и рискованные задачи, направленные против контрреволюционных групп, находящихся в Майями, которые, покрываемые империей, открыто усиливают осуществление террористических актов и дестабилизации в 90-х годах против Кубы.

До времени его задержания во Флориде, он проживал в скромных условиях.

Вел свою трудовую деятельность, распределяя медикаменты в различные аптеки штата Флориды и продавая обувь.

За его деятельность против террористов, ФБР задерживает его 12-ого сентября 1998 г. А 13 - ого декабря 2001 г. несправедливый суд города Майями приговорил Рамона Лабаньино Саласара к пожизненному заключению, плюс 18 лет лишения свободы.

Его семья состоит из его отца, Ольмеса Лабаньино, которому 61 год, он пенсионер. Его сестра - Лайде Лабаньино, 34 лет, работает в регистратуре в поликлинике муниципалитета Ла Лиса, и, кроме того, заботится о своем отце. Хорхе Луис Лабаньино, его брат 28 лет, работает помощником столяра, приветливый человек, с тесными связями родства и уважения к своему брату Рамону. Ольмес Лабаньино, второй брат, 29 лет, работает медбратом в педиатрическом госпитале имени «Хуан Мануэль Маркес».

Элизабет Пальмейро Касадо, жена и мать двоих младших дочерей Рамона, имеет высшее образование лиценциата Английского языка и литературы и входит в состав революционной семьи. В 1988 году она поступает в Министерство Внутренних Дел как служащая. Является членом Коммунистической Партии Кубы, где занимала должность генерального секретаря базовой организации в различные периоды времени. Как служащая МВД, она прилагала огромные усилия в работе, и, помимо этого, несла ответственность за воспитание и формирование своих дочерей во время длительного отсутствия своего мужа.

Его первую жену зовут Илия Кардосо, и в данное время она работает в коммерческом управлении предприятия « Havana Ron and Liquor » Министерства Пищевой Промышленности на должности специалиста. Живет в очень скромных условиях и, вместе со своим настоящим супругом, создает благоприятные условия для революционного формирования старшей дочери Рамона, которая занимается в средней базовой городской школе имени «Камило Сьенфуэгос» в муниципалитете Сан Агустин и одновременно занимается спортивной стрельбой в Провинциальной Академии муниципалитета Ла Лиса.

29 декабря 2001 года Кубинский Парламент присвоил ему почетное звание «Героя Республики Куба».

По материалам http://www.five.in.ua



Назад

Материалы для размышления

Размышления товарища Фиделя Кастро

Размышления товарища Фиделя Кастро

67-Я Годовщина Победы Над Нацифашизмом

Ни одно политическое событие не может рассматриваться вне контекста эпохи и обстоятельств, при которых оно произошло. Ни одному человеку не ведома даже сотая доля поразительной истории человечества, и, тем не менее, благодаря ей нам известно о событиях, выходящих за пределы всего вообразимого.. Подробнее

Архив материалов

Кубинский институт дружбы с народами (ICAP)

Кубинский институт дружбы с народамиКубинский институт дружбы с народами (ИКАП) имеет удовольствие пригласить Вас принять участие в Бригаде по борьбе с информационным терроризмом с 15 по 28 ноября 2010 года. Подробнее
Сопровождение проекта - Группа Компаний "Совет-Консалтинг", © 2009-2010
Разработка и поддержка сайта - Сокол
Тел.: (495)510-09-95, (495)776-14-79
Факс: (495)941-91-80
E-mail: genomen@mail.ru